Алексеевскую аптеку оштрафовали за отсутствие в продаже лекарства

Алексеевскую аптеку оштрафовали за отсутствие в продаже лекарства

Алексеевскую аптеку оштрафовали за отсутствие в продаже лекарства

22 марта 2013, 09:43
Происшествия
Мария
Во время проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что в аптеке не продают один из препаратов, который входит в минимальный набор необходимых для оказания медпомощи лекарств. За это директору учреждения из Белгородской области придётся заплатить четыре тысячи рублей штрафа.

В момент прокурорской проверки в лицензированном аптечном пункте «Елена-Фарм» города Алексеевки не нашлось «Ибупрофена», который реализуется под торговым названием «Нурофен».

Этот препарат входит в минимальный ассортимент лекарственных средств, утверждённый Министерством здравоохранения и социального развития России. Согласно законодательству этот набор должен постоянно находиться в продаже в организациях, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, пояснили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Директор аптеки пояснила, что препарат отсутствует в продаже из-за несвоевременной поставки лекарственных средств в аптеку. Тем не менее, это не освободило её от ответственности. Позднее, уже в ходе судебного разбирательства женщина отказалась от своих признательных показаний. Она заявила, что «Нурофен» в её аптечном пункте был. Однако суд не принял во внимание её доводы, их опровергли материалы прокурорской проверки. Директору аптеки назначили административный штраф в 4 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter