В Белгороде осудили шестерых сутенёров

В Белгороде осудили шестерых сутенёров

В Белгороде осудили шестерых сутенёров

22 февраля 2013, 12:45
Происшествия
Мария
Октябрьский районный суд вынес приговор шести белгородцам по довольно редкой, 241-й статье УК РФ за «деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией».

Криминальная система, отлаженная подсудимыми, работала без сбоев: дамы не очень тяжёлого поведения брали с клиента за час своей работы 2 тысячи рублей, себе оставляли лишь 800, остальное шло руководителю фирмы, а уже тот под утро распределял доходы. Так называемые партнёрские вознаграждения получали и администраторы бань, и водители-таксисты, и охрана.

Постепенно организация окрепла и стала приносить солидную прибыль, но в конце концов все «управленцы» попали на скамью подсудимых. В своё оправдание обвиняемые утверждали, что никакого насилия в отношении проституток не применяли и вообще заниматься проституцией никого не принуждали, угроз не высказывали. Характерно, что вплоть до судебного заседания фигуранты не прекратили свою деятельность.

В соответствии с законом подобные действия наказываются либо штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. Суд назначил всем обвиняемым наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении.

Осуждённые уже обжаловали решение суда первой инстанции. В колонию они должны будут отправиться самостоятельно, после вступления приговора в законную силу.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter