В Белгороде задержали автослесаря, угнавшего автомобиль из мастерской

В Белгороде задержали автослесаря, угнавшего автомобиль из мастерской

21 июля, 16:46
Происшествия
В областном центре сотрудники милиции задержали работника одной из автомастерских, который несколькими часами ранее угнал доверенный ему для ремонта чужой автомобиль.

20 июля 54-летний белгородец оставил свой ВАЗ-2108 в одной из частных автомастерских. Когда хозяин машины спустя четыре часа вернулся назад, авто на месте не оказалось. Выехавшие после звонка сотрудники милиции отыскали пропавшую «восьмёрку» на улице Макаренко – у дома автослесаря. 40-летний работник мастерской заявил, что воспользоваться машиной он решил после того, как ему срочно понадобилось съездить домой. Однако, как отмечают в УВД по Белгороду, отвечать за такой поступок придётся: деяния мужчины квалифицируются как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения и подпадают под действие ст. 166 УК РФ «Угон». По данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся расследование.

Как сообщили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в пресс-службе белгородского УВД, это не первый случай в областном центре, когда работники станций техобслуживания катаются на доверенном им для ремонта транспорте. Бывало, что на угнанных со станций машинах граждане попадали в дорожно-транспортное происшествие. В этот раз обошлось. Свою машину хозяин получил без повреждений.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter