Следственный комитет закончил следствие по делу Сергея Помазуна

Следственный комитет закончил следствие по делу Сергея Помазуна

Следственный комитет закончил следствие по делу Сергея Помазуна

21 июня 2013, 15:30
Происшествия
Мария
Следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве шестерых человек в центре Белгорода менее чем за два месяца. В ближайшее время по нему утвердят обвинительное заключение и передадут в суд.

По данным СКР, белгородца Сергея Помазуна обвиняют в совершённом общеопасным способом и из хулиганских побуждений убийстве двух и более лиц, незаконном обороте оружия, хищении оружия и боеприпасов, хищении боеприпасов с применением насилия и посягательстве на жизнь полицейского.

Напомним, что 22 апреля злоумышленник расстрелял в центре Белгорода двоих продавцов и покупателя охотничьего магазина и троих случайных прохожих на улице. Жертвами стрельбы стали в том числе две школьницы 14 и 16 лет.

В рамках расследования правоохранители провели более 50 различных экспертиз, которые в итоге помогли восстановить полную картину произошедшего. Так, психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Сергей Помазун здоров.

«Сам обвиняемый отказывался от дачи показаний в ходе расследования. Я не знаю, на что рассчитывал Помазун, но уже сейчас можно сказать, что они и не понадобились, - заявил руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Владимир Маркин. - Могу лишь подчеркнуть, что опытные следователи СК России провели тщательное и кропотливое расследование и, стоит отметить, блестяще справились с поставленной задачей. Именно поэтому отсутствие показаний непосредственно «стрелка» не играет никакой роли».

На сегодня расследование уголовного дела завершено. Его передали для утверждения обвинительного заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter