Чтобы печь не превратилась в пекло

Чтобы печь не превратилась в пекло

21 февраля 2005, 14:32
Происшествия
Мария
В течение недели, с 14 по 21 февраля, на территории Белгородской области произошло 28 дорожно-транспортных происшествий и 29 пожаров, в которых погибло 10 человек, пострадало – 34.

В результате ДТП на территории области погибло 7 человек, пострадало 32 человека, в результате пожаров – погибло 3 человека, пострадало – 2 человека. Основной причиной пожаров, по информации ГУ МЧС России по Белгородской области, являются нарушения при кладке и эксплуатации печей. За истекшую неделю зарегистрировано четыре случая вышеуказанных нарушений. Более того, по оперативным данным, с начала 2005 года в области произошёл 21 пожар по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печей.

Главное управление МЧС России по Белгородской области настоятельно рекомендует, во-первых, приглашать специалистов по кладке печей, во-вторых, правильно пользоваться отопительными приборами.

 

Соблюдение основных мер безопасности поможет избежать трагедии:

 

Малейшее отступление от правил кладки печей и эксплуатации ведет к непоправимым последствиям, предупреждает ГУ МЧС России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter