С начала года у белгородских заключённых отобрали более 300 литров алкоголя

С начала года у белгородских заключённых отобрали более 300 литров алкоголя

С начала года у белгородских заключённых отобрали более 300 литров алкоголя

20 ноября 2012, 14:45
Происшествия
Мария
По сведениям прокуратуры Белгородской области, в исправительные учреждения региона зачастую попадают запрещённые предметы, наркотические вещества и денежные средства. В 2012 году правоохранительные органы возбудили 34 уголовных дела за незаконный оборот наркотиков, ещё 12 человек привлекли к административной ответственности за незаконные «передачки».

Сотрудники прокуратуры проверили исполнение законодательства о предотвращении проникновения в исправительные учреждения запрещённых предметов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, с января по сентябрь этого года в учреждениях уголовно-исполнительной системы изъято 324 литра спиртных напитков, около 300 граммов наркотических средств и 213 тысяч рублей. За то же время правоохранители обнаружили у заключённых 118 сотовых телефонов, ещё 36 аппаратов выявили в ходе октябрьской прокурорской проверки.

Следственные органы возбудили 34 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Виновных осудили к длительным срокам лишения свободы. К административной ответственности за передачу или попытку передачи запрещённых предметов лицам, содержащимся в исправительных колониях и следственных изоляторах, привлекли двенадцать человек. Предстали перед судом четыре сотрудника УФСИН, которые хотели заработать на доставке запрещённых предметов.

С помощью мобильников осуждённые зачастую совершают новые преступления, в том числе мошенничества в отношении пожилых граждан. А пронесённые в колонию деньги служат для подкупа сотрудников уголовно-исполнительной системы, отметили в прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter