Белгородские таможенники задержали 320 килограммов грецких орехов

Белгородские таможенники задержали 320 килограммов грецких орехов

20 мая, 18:02
Происшествия
Мария,Юля
Сотрудники Белгородской таможни задержали гражданку Украины, которая пыталась незаконно переправить через границу партию орехов. Миновать таможенный контроль она решила, выбросив десять мешков из поезда.

Женщина, которая ехала на электропоезде Казачья Лопань – Белгород, попыталась переправить через границу партию орехов. Для этого, не доезжая до станции Наумовка, во время движения поезда она выбросила из него мешки с орехами в непосредственной близости от государственной границы. Груз должны были подобрать, но, увидев наряд СОБРа и сотрудников оперативно-розыскного отдела Белгородской таможни, принимающая сторона не рискнули подойти к мешкам. Позже хозяева груза попытались его забрать, но были задержаны таможенниками.

Гражданка Украины призналась, что орехи она хотела продать на рынке в Белгороде, сообщает пресс-служба Белгородской таможни. Никаких сопроводительных документов у неё не было. Десять мешков очищенного грецкого ореха (общий вес 320 кг) примерной стоимостью 30 тысяч рублей изъяты и помещены на склад временного хранения. В отношении гражданки Украины оформлено определение по ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter