В Белгороде в аварии с участием внедорожника пострадал мотоциклист

В Белгороде в аварии с участием внедорожника пострадал мотоциклист

20 апреля 2012, 10:16
Происшествия
Мария
По данным пресс-службы управления ГИБДД УМВД по Белгородской области, с 13 по 19 апреля на территории региона произошло 30 дорожных происшествий. Участниками каждой третьей аварии стали водители мотоциклов или малой мотоциклетной техники.

В 19 часов 19 апреля на проспекте Ватутина (у дома № 4) 24-летний водитель автомобиля Lexus RX300 при перестроении с левой полосы движения на правую не предоставил преимущество мотоциклу Honda. От удара 32-летний мотоциклист упал. С травмами его госпитализировали в МГКБ № 1.

В связи с возросшим количеством аварий с участием двухколёсного транспорта управление Госавтоинспекции обращается к водителям автомобилей с просьбой быть внимательней при перестроении и маневрировании. Рядом с автомобилем в слепой зоне может находиться мотоциклист или подросток на скутере, которого можно просто не заметить.

Кроме того, недоумение инспекторов по-прежнему вызывают родители, которые, не заботясь о безопасности своих детей, приобретают несовершеннолетним, не владеющим знаниями ПДД и навыками вождения, скутеры и мокики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter