В списке нарушителей границы – огурцы

В списке нарушителей границы – огурцы

20 апреля 2007, 09:31
Происшествия
Мария
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям пресечены очередные попытки незаконного перемещения товаров и грузов через Российско-Украинскую границу.

Так, 4 апреля сотрудниками отдела в пос. Октябрьский в районе населенного пункта Журавлевка был обнаружен автомобиль «УАЗ» (уже пересек границу со стороны Украины). На требование остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться по трассе «Москва – Симферополь». Информация была передана сотрудникам ГИБДД УВД Белгорода. На объездной дороге Новая Деревня – Белгород автомобиль задержали. Нарушитель перевозил 700 кг свежих огурцов на сумму более 50000 рублей.

 

5 апреля пограничники задержали три «УАЗа» с украинскими регистрационными номерами. Машины следовали по территории Белгородской области и останавливаться по требованию сотрудников погрануправления не собирались. Машины обнаружили позднее в Белгородском районе. При их обыске были найдены документы гражданина Украины и груз – туфли мужские в ассортименте (всего 45 ящиков).

 

18 апреля сотрудниками отделения в пос. «Волоконовка» отдела в г. Валуйки при попытке пересечения государственной границы из Украины в Россию в районе Старого Хутора был задержан автомобиль «ВАЗ – 2103». Машиной управлял гражданин России, с ним был и гражданин Украины без документов. Они перевозили товары народного потребления. По факту нарушения государственной границы проводится разбирательство. Предварительная сумма задержанного груза составляет более 40000 рублей. Органом дознания пограничного управления по факту незаконного пересечения государственной границы рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного гражданина Украины.

 

В ходе мероприятий по противодействию контрабанде и незаконному обороту наркотиков сотрудниками отделения в пос. Новая Таволжанка совместно с сотрудниками ФСКН по Белгородской области 16 апреля при попытке пересечения границы из России на Украину задержан гражданин РФ. У задержанного обнаружено и изъято вещество растительного происхождения (предположительно марихуана) весом около 200 граммов. Ведется разбирательство.

 

В этот же день пограничным нарядом МАПП «Нехотеевка» при проверке автомобиля «ГАЗ – 3310», следовавшего из Украины, обнаружено и изъято более 60 таблеток «Трофида», содержащих сильнодействующее психотропное вещество псевдоэфедрин. Проводится разбирательство.

 

17 апреля сотрудниками пограничного контроля в пункте пропуска «Долбино» при проверке поезда № 44 «Харьков – Санкт Петербург» в неработающем тамбуре был найден сверток, в котором находилось более 250 граммов наркотиков растительного происхождения (предположительно марихуана). Проводится разбирательство.

 

Информация предоставлена пресс-службой ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter