В Белгороде осудили вора-«кислотника»

В Белгороде осудили вора-«кислотника»

В Белгороде осудили вора-«кислотника»

19 февраля 2013, 17:27
Происшествия
Мария
Октябрьский районный суд города Белгорода признал виновным гражданина Украины, грабившего квартиры в Белгороде и Курске.

В прокуратуре г. Белгорода сообщили, что 12 февраля 2013 года Октябрьский районный суд признал гражданина Украины 1980 г. р. виновным в совершении преступлений, предусмотренных рядом пунктов статьи 158 Уголовного кодекса РФ.

Суд установил, что злоумышленник с мая 2011 года по сентябрь 2012 года самостоятельно, а также совместно с проходящим по отдельному делу «коллегой», в составе организованной преступной группы совершал кражи имущества из квартир в Белгороде и Курске. Проникал он в квартиры, повреждая кислотой замок на входной двери. Общий материальный ущерб от преступлений составил более 3 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия с подсудимым заключили досудебное соглашение о сотрудничестве: он давал признательные показания, изобличал своего соучастника, а также принял активное участие в раскрытии и расследовании преступлений.

По совокупности преступлений подсудимому назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter