Белгородская полиция изъяла контрафакта на пять миллионов рублей

Белгородская полиция изъяла контрафакта на пять миллионов рублей

Белгородская полиция изъяла контрафакта на пять миллионов рублей

18 октября 2011, 10:48
Происшествия
Мария
В Белгородской области полиция подвела итоги операции «Контрафакт-2011». С начала месяца правоохранители проверили около 400 предприятий, работающих в сфере производства и продажи аудиовизуальной, алкогольной продукции, лекарств и других товаров народного потребления. За десять дней из торгового оборота изъято более 34 тысяч единиц контрафакта на сумму около пяти миллионов рублей.

Как отмечают в пресс-службе УМВД, по-прежнему наиболее уязвимой для пиратской деятельности остаётся сфера производства и реализации аудио и видео продукции. Именно здесь выявлено наибольшее количество нарушений и преступлений. Возбуждено девять уголовных дел. Например, в Белгороде сотрудники полиции задержали директора одной из коммерческих организаций, который в течение неустановленного периода времени незаконно использовал нелицензионное программное обеспечение. Ущерб правообладателю – свыше 50 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

Сразу по двум статьям Уголовного кодекса (ст. 171 «Незаконное предпринимательство» и ст. 180 «Незаконное использование товарного знака») придётся отвечать трём гражданам.

Они пытались реализовать на территории Белгородской области 15 000 бутылок фальсифицированной алкогольной продукции с товарными знаками самых популярных в России марок водки с поддельными федеральными специальными марками акцизного сбора на общую сумму 1 730 000 рублей. Семь с половиной тонн фальсифицированной водки задержали сотрудники ОРЧ ЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter