В Белгородской области школьник угнал «Ниву» пенсионера, которому помогал по хозяйству

В Белгородской области школьник угнал «Ниву» пенсионера, которому помогал по хозяйству

18 сентября, 16:55
Происшествия
Мария
Но покататься 17-летний житель села Истобного Губкинского городского округа так и не смог, потому что автомобиль заглох через 200 метров.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области, раскрыть преступление помог школьный учитель, который по пути домой случайно встретил своего ученика рядом с угнанной машиной ветерана Великой Отечественной войны. Мальчик рассказал ему, что «Ниву» на дороге оставили двое молодых людей. 

Позже полицейские установили, что по поручению школы парень часто помогал пенсионеру по хозяйству. В день угона он попросил у ветерана разрешения покататься на машине, но тот отказал, так как парень был несовершеннолетним и не имел прав.

Дождавшись темноты, школьник вынес из дома стоявший на зарядке аккумулятор, закрыл дедушку на замок и поехал кататься. Но через 200 метров машина заглохла, а угонщику «посчастливилось» встретиться с учителем.

В отношении юного угонщика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ  «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter