За одну ночь в Белгороде обокрали три машины

За одну ночь в Белгороде обокрали три машины

За одну ночь в Белгороде обокрали три машины

18 марта 2013, 16:29
Происшествия
Мария
В ночь с субботы на воскресенье злоумышленники вскрыли два отечественных автомобиля и BMW, припаркованных во дворах в районе Харьковской горы областного центра.

Сразу три сообщения о кражах поступили в дежурную часть первого отдела полиции УМВД по Белгороду утром 17 марта. Все преступления произошли в тёмное время из машин, стоявших во дворах многоквартирных домов по улицам Есенина, Конева и Будённого, рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Из BMW и двух ВАЗов - седьмой и десятой моделей - преступники похитили две автомагнитолы, видеорегистратор, навигатор, набор посуды, аптечку. А в старенькой «семёрке» они покусились даже на рычаг с коробки переключения передач.

К замкам дверей отечественных автомобилей злоумышленники подобрали ключи, а в немецкое авто проникли, разбив стекло, пояснили в полиции.

По двум фактам правоохранители уже возбудили уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража». Ещё по одному случаю проводят доследственную проверку. Все наряды полиции сориентированы на поиск автоворов.

Чтобы не стать очередной жертвой преступников, в УМВД России по Белгородской области рекомендуют автовладельцам не оставлять в своих машинах ценные вещи, деньги и имущество. Сами же автомобили в полиции советуют на ночь загонять в гаражи или на охраняемые стоянки.

О замеченных в своём дворе подозрительных людях советуют немедленно сообщать в правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter