Бывший налоговый инспектор в Белгороде за мошенничество заплатит 120 тысяч штрафа

Бывший налоговый инспектор в Белгороде за мошенничество заплатит 120 тысяч штрафа

Бывший налоговый инспектор в Белгороде за мошенничество заплатит 120 тысяч штрафа

17 июля 2012, 16:28
Происшествия
Мария
Женщина предлагала налогоплательщикам услугу по ведению налоговой отчётности. Однако деньги, которые жертвы мошенницы передавали ей, до Федеральной налоговой службы не доходили.

50-летний инспектор предлагала помощь предпринимателям, убеждая, что её служебное положение позволяет ей отправлять декларации в электронном виде на сайт ФНС, вносить в налоговую базу сведения об отсутствии за её клиентами задолженности и платить за них налоги, экономя время бизнесменов. Забирая деньги, женщина расходовала их по своему усмотрению. До счетов ведомства они не доходили.

Одного из потерпевших инспектор обманывала около трёх лет. Всего в судебном процессе числятся четыре обманутых предпринимателя. Сумма причинённого им ущерба колеблется от 20 до 136 тысяч рублей.

В августе 2011 года инспектор была уволена из налогового органа. Свою вину на суде обвиняемая не признала, заявив, что знакома только с одним из потерпевших. Свидетели из инспекции добавили, что оказывать обещанные услуги она не могла изначально, сообщили в пресс-службе Белгородского облсуда.

Свердловский районный суд Белгорода признал женщину виновной в преступлении по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения и причинением значительного ущерба». Она заплатит штраф в размере 120 тысяч рублей. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с неё денежных сумм, равных причинённому им ущербу.

Защита осуждённой обжаловала приговор, однако Белгородский облсуд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter