Сотрудники белгородской ГИБДД при оформлении ДТП нашли у его виновника марихуану

Сотрудники белгородской ГИБДД при оформлении ДТП нашли у его виновника марихуану

Сотрудники белгородской ГИБДД при оформлении ДТП нашли у его виновника марихуану

16 июля 2013, 10:26
Происшествия
Мария
В отношении водителя возбудили уголовное дело не только за нарушение ПДД, но и за незаконное хранение наркотиков.

50-летний житель Белгорода, находясь за рулём своего «Форда» в состоянии алкогольного опьянения, по пути из города Корочи в Белгород не справился с управлением и боком столкнулся с припаркованным на обочине «Мицубиси». В аварии пострадал трёхлетний ребёнок, которого мама держала на руках на переднем сидении «Форда». С диагнозом «тупая травма живота и ушиб грудной клетки» мальчика доставили в больницу. Жизни ребёнка ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе ГИБДД области.

При составлении протокола и осмотре салона «Форда» в присутствии понятых полицейские нашли свёрток с веществом растительного происхождения. Вызванные сюда сотрудники следственно-оперативной группы направили найденный свёрток на исследование. Согласно справке эксперта, полицейские изъяли марихуану. Мужчина рассказал, что перевозил наркотик для личного употребления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Что же касается самого ДТП, то по нему водителя привлекли к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter