В регионе прошёл первый этап акции «Сообщи, где торгуют смертью»

В регионе прошёл первый этап акции «Сообщи, где торгуют смертью»

В регионе прошёл первый этап акции «Сообщи, где торгуют смертью»

16 апреля 2013, 11:15
Происшествия
Мария, Татьяна Косицына
По его итогам на телефоны доверия белгородского управления по контролю за оборотом наркотиков поступило 73 обращения граждан.

Для получения оперативно значимой информации работали 55 телефонов доверия, а для своевременного реагирования на поступающую по ним информацию созданы временные оперативно-следственные группы.

Благодаря бдительности белгородцев, сотрудники службы выявили три преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, связанных с организацией наркопритона и незаконным сбытом наркотических средств.

На телефон доверия поступило сообщение о том, что в одной из квартир Губкина собрались подозрительные люди для употребления наркотиков. Опергруппа задержала хозяйку квартиры и её знакомых в состоянии наркотического опьянения. Сотрудники службы составили два административных протокола, а в отношении хозяйки квартиры возбудили уголовное дело.

В Валуйках оперативная группа задержала женщину, которая торговала семенами пищевого мака, содержащими маковую солому и опий. По этому факту также возбудили уголовное дело.

В ходе проверки поступивших сообщений специалисты составили 15 административных материалов за немедицинское потребление наркотиков.

Второй этап акции пройдёт осенью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter