В Белгородской области возбудили уголовное дело о незаконном призыве

В Белгородской области возбудили уголовное дело о незаконном призыве

16 апреля 2012, 13:59
Происшествия
Мария
По версии следствия, призывная комиссия Белгородского района сфальсифицировала материалы о якобы проведённом медосвидетельствовании молодого человека, который по реальному состоянию здоровья не должен был служить в армии.

В ноябре 2010 года в результате фальсификации призывная комиссия в личное дело призывника внесла ложные сведения о прохождении медосвидетельствования. Как показала проверка прокуратуры области, никакого освидетельствования не было, а подписи врачей в личном деле о годности к военной службе подделали.

У призывника было хроническое заболевание печени, по которому он с детства стоял на учёте врача. Болезнь полностью исключала службу в вооружённых силах. Попав в армию, молодой человек не смог соблюдать необходимую диету. Кроме того, он переносил непозволительные для него физические нагрузки.

Уже спустя месяц после призыва состояние здоровья незаконно призванного ухудшилось, и солдата госпитализировали. Военно-врачебная комиссия признала его ограниченно годным к военной службе и на основании приказа командира войсковой части уволила из рядов вооружённых сил.

Материалы проверки прокуратура Белгородской области передала в Следственный комитет, где возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». «Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области», отметили в пресс-службе ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter