Основные причины ДТП – выезд на встречную полосу, высокая скорость и  нарушение правил проезда перекрёстков

Основные причины ДТП – выезд на встречную полосу, высокая скорость и  нарушение правил проезда перекрёстков

16 марта 2009, 18:35
Происшествия
Мария
За неделю, с 7 по 13 марта, на дорогах Белгородской области произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли и 28 получили ранения.

Основными видами ДТП стали столкновения и наезды транспортных средств на пешеходов – 11 и 4 соответственно. Наиболее распространёнными причинами дорожных аварий стали выезд на встречную полосу, несоответствие скорости дорожным условиям и нарушение правил проезда перекрёстков. Так, 13 марта в Грайворонском районе водитель автомашины  Рено Логан при выезде с второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество автомобилю ГАЗ и столкнулся с машиной. В результате ДТП пассажир ГАЗ от полученных травм скончался на месте.

За выходные, 14 и 15 марта, в регионе произошло шесть  ДТП, в результате один человек погиб и шесть получили ранения. Зарегистрировано одно  ДТП, в  результате которого травмы получил шестилетний ребенок - пассажир.

14  марта в 4.30 на автодороге Волоконовка – Староивановка водитель ВАЗ-21074 не справился с управлением, съехал в   кювет и опрокинулся. В результате пассажир авто получил телесные повреждения. В этот же день в Губкинском р-не в 10.20 на 22 км   автодороги Короча - Горшечное водитель ГАЗ-3302 в условиях мокрой проезжей части не справился  с  управлением и съехал в  кювет.  В результате ДТП пассажир получил телесные повреждения, сообщает пресс-служба областной ГИБДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter