Белгородский таксист за два часа ограбил двух пассажирок

Белгородский таксист за два часа ограбил двух пассажирок

Белгородский таксист за два часа ограбил двух пассажирок

15 мая 2013, 10:32
Происшествия
Мария
Полицейские задержали в Белгороде водителя такси, который по дороге из Томаровки в областной центр отбирал у своих клиенток деньги и ценные вещи. Злоумышленник угрожал женщинам бейсбольной битой.

Оба разбойных нападения произошли 14 мая с промежутком в два часа. Сначала около 13 часов в межрайонный отдел МВД России «Яковлевский» обратилась первая потерпевшая. Женщина рассказала, что неизвестный таксист, который вёз её из Томаровки в Белгород, по дороге свернул в лесополосу. Угрожая бейсбольной битой, мужчина забрал у неё деньги и ценности. Ни номера, ни других примет машины пассажирка не запомнила.

Спустя два часа в полицию позвонила ещё одна жертва таксиста. Девушка 1988 года рождения рассказала ту же историю, однако она назвала правоохранителям номер и цвет злополучного авто.

Обе женщины поймали такси на остановке в Томаровке. Автомобиль с шашечками и счётчиком, к тому же обклеенный логотипами фирмы-перевозчика, не вызвал у них никаких подозрений, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

На поимку разбойника у полицейских ушло около получаса. Сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника в Белгороде. У мужчины при себе были и похищенные ценности, и бита.

В отношении задержанного возбудили два уголовных дела по ст. 162 УК РФ «Разбой». В полиции устанавливают причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter