Осудили молдавских мошенников, взламывающих банковские карты белгородцев

Осудили молдавских мошенников, взламывающих банковские карты белгородцев

15 мая 2012, 13:25
Происшествия
Мария
Членам преступной группировки предъявили обвинение в совершении 18 преступлений. До вынесения судом обвинительного приговора подсудимые находились под стражей. Суд приговорил одного преступника к пяти с половиной, а второго – к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

  

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в июле прошлого года белгородские полицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, состоящей из граждан Республики Молдова, которые на территории Белгородской области с помощью специального оборудования снимали денежные средства со счетов клиентов банков.

Для получения нужной информации о владельце карты и пин-коде преступники использовали специальные устройства – скиммеры, с помощью которых получали информацию, записанную на магнитной полосе банковской карты.

В течение двух дней преступники смогли овладеть данными счетов более чем восьми сотен белгородцев. Общая сумма хранившихся в банках денежных средств составила около семнадцати миллионов рублей. Однако похитить деньги злоумышленникам не удалось. Подозреваемых задержали, против них возбудили уголовное дело. В  ходе расследования  установили причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений. Два года назад с двух пластиковых карт белгородцев они незаконно сняли 24 500 рублей.

Основная цель злоумышленников – получить возможность изготовить дубликат карты и узнать пин-код. По данным сотрудников полиции, преступники используют мини-камеры, накладки, дублирующие клавиатуру, и считывающие устройства, которые устанавливаются поверх штатных картоприёмников банкоматов. Если  присмотреться к аппарату, то лишние детали можно обнаружить. И если преступная модернизация имеет место, правоохранители просят немедленно обратиться в полицию, не пытаясь самостоятельно снять устройства, сообщает пресс-служба ведомства.

Стражи порядка обращают внимание граждан на то, что уберечь себя от риска можно просто прикрыв клавиатуру рукой при наборе кода, а сам пин-код никогда не хранить вместе с банковской картой.

Фото пресс-службы УМВД по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter