Возгорание в зоопарке – дело рук поджигателей

Возгорание в зоопарке – дело рук поджигателей

15 марта 2005, 17:22
Происшествия
Мария
14 марта в г. Губкин Белгородской области оперативной группой отдела внутренних дел и Федеральной службы безопасности обнаружен и обезврежен склад взрывоопасных предметов.

Взрывоопасные предметы хранились в подвале жилого трёхэтажного здания по улице Мира, 21. Сообщение об их изъятии поступило 14 марта в 10 часов 35 минут от диспетчера Единой службы спасения - 01 г. Губкин. По окончании следственных мероприятий весь арсенал - две банки с порохом (800 и 400 грамм), бикфордов шнур (25 см), строительные патроны (100 штук), две тротиловые шашки промышленного производства и заготовки для огнестрельного оружия - был перевезён в отделение милиции для проведения дальнейшего следствия. На место происшествия выезжал начальник управления МЧС г. Губкин О.А. Немцев.
В тот же день в 15 часов 16 минут произошёл пожар в бесхозном строительном вагончике на территории Белгородского зоопарка. Возгорание произошло в результате поджога.
В целом за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано пять пожаров, два - со смертельным исходом. Так, например, в с. Белый Колодец Корочанского района в результате пожара в жилом деревянном доме погиб хозяин дома М.А. Старыгин 1961 г.р. Причиной пожара является нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации печи.
За сутки на дорогах области произошло два ДТП. В Губкинском районе (автодорога Короча - Горшечное, с. Ольховатка) водитель автомобиля ВАЗ-2107, двигаясь на недопустимо большой скорости, столкнулся с МАЗ-35159. В результате аварии погиб пассажир ВАЗа М.И.  Кудрявцев.
 
Пресс-служба МЧС России по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter