Молодой белгородец проведёт в тюрьме пять лет за драку с полицейскими

Молодой белгородец проведёт в тюрьме пять лет за драку с полицейскими

Молодой белгородец проведёт в тюрьме пять лет за драку с полицейскими

15 февраля 2013, 11:30
Происшествия
Мария
Пьяный житель Грайворонского района Белгородской области после аварии оскорбил и избил двоих сотрудников ДПС. Суд назначил дебоширу максимально суровое наказание - пять лет заключения и крупный штраф.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, двое инспекторов дорожной инспекции подверглись нападкам нетрезвого водителя в середине июля 2012 года. Тогда правоохранители прибыли к месту ДТП на въезде в местную войсковую часть. 24-летний мужчина на автомобиле Volkswagen Golf врезался в противотаранное устройство на контрольно-пропускном пункте.

На месте аварии инспекторы попросили водителя пройти к служебной машине для медосвидетельствования и оформления документов. В ответ стражи порядка получили резкий нецензурный ответ. Свои громкие слова автомобилист подтвердил и рукоприкладством. Он несколько раз ударил полицейских ногой и головой.

Оказавшись на скамье подсудимых, молодой человек не признал своей вины и не раскаялся в содеянном. В результате Грайворонский районный суд признал его виновным по ст. 319 и ч. 1 ст. 318 УК РФ «Оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти». За это дебошир получил максимальное наказание - пять лет исправительной колонии общего режима и штраф 40 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter