В службе судебных приставов считают «алиментщиков» самыми злостными «уклонистами»

В службе судебных приставов считают «алиментщиков» самыми злостными «уклонистами»

15 февраля 2007, 12:03
Происшествия
Мария
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области прошло совещание, на котором подводились итоги работы за 2006 год, ставились задачи на 2007 год.

Как сказал в беседе с корреспондентом ИА «Бел.Ру» руководитель УФССП России по Белгородской области Дмитрий Хлебников, в прошлом году служба пополнила Федеральную казну на 0,5 млрд рублей. «Все идет в доход государству, нам ничего не перепадает от этой суммы», - заметил руководитель.

 

 

Как было заявлено, за весь период 2006 года в судах Белгородской области чрезвычайных происшествий не допущено. Судебными приставами было задержано 13 посетителей с газовым и пневматическим оружием, 92 – с аэрозольными распылителями, 537 посетителей – с колюще-режущими предметами.

 

С целью предотвращения террористических актов и других чрезвычайных происшествий проводились тактические учения и тренировки, в том числе совместно с УВД и ГУ МЧС России по Белгородской области.

 

По словам Д. Хлебникова, наиболее злостный контингент, который уклоняется от уплаты, - это «алиментщики». В Управление Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области поступило 1228 обращений граждан. Причины – неполучение алиментов или их низкий размер в связи с сокрытием реальных доходов должниками, невыплата алиментов из-за отсутствия у должника доходов и имущества, подлежащего описи и аресту, другие причины.

 

 

Определенные надежды связывают в службе с внесенным на рассмотрение  Президентом законопроектом «О судебных приставах», который, по мнению многих, повысит эффективность работы службы.

 

Из нововведений можно отметить создание группы информатизации и службы безопасности. «Я считаю, что мы немного запаздываем с компьютеризацией наших структур», - сказал в заключении Д. Хлебников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter