Украинские орехи и картофель вернулись на родину

Украинские орехи и картофель вернулись на родину

Украинские орехи и картофель вернулись на родину

14 ноября 2012, 12:36
Происшествия
Мария
Девять случаев нарушения законодательства в области карантина растений зафиксировали в течение последних четырёх суток на станции Белгород. Нелегальный груз пытались провезти без разрешающих документов с Украины.

Инспекторы управления Россельхознадзора на станции Белгород при проверке груза, ввозимого в Россию, изъяли у пассажиров 450 срезов роз и хризантем, а также 502 кг грецких орехов. Эту продукцию её владельцы везли с Украины без сопроводительных фитосанитарных сертификатов, подтверждающих безопасность цветов и орехов. Поэтому орехи вернули на территорию сопредельного государства, а владельцам роз и хризантем выдали предписание об их уничтожении.

На международном автомобильном пункте пропуска «Грайворон» через государственную границу РФ пытались перевезти почти полтора центнера картофеля. Разрешающих документов, свидетельствующих о том, что он не заражён золотистой картофельной нематодой, у граждан, сопровождавших груз, не оказалось. Картофель задержали и возвратили на Украину. В отношении его владельцев составили два протокола и завели административные дела по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции», сообщает пресс-служба белгородского Россельхознадзора.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter