МЧС области: итоги прошедшей недели

МЧС области: итоги прошедшей недели

14 сентября 2004, 08:59
Происшествия
Мария
В минувший вторник спасатели двух пожарных частей областного центра боролись с огнем на балконе одного из домов по улице Спортивной.

Вначале произошло возгорание ветоши, затем огонь перекинулся на деревянные рамы и двери. Пожар ликвидирован, человеческих жертв нет.

В пятницу на проспекте Б. Хмельницкого водитель «Жигулей» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом «ПАЗ». Извлечь зажатого в легковом автомобиле водителя, белгородским спасателям удалось только с помощью специального инструмента. Потребовалась помощь спасателей и трем пассажирам опрокинувшегося, в районе села Мелихово, грузовика. Путем разжима кузовных деталей и подъема автомобиля пострадавшие были спасены и госпитализированы в ЦРБ Корочанского района.

В пятницу вечером из Везелки спасатели вытащили 67-летнюю женщину, которая с диагнозом: общее переохлаждение, была доставлена в травматологическое отделение первой городской больницы. На следующий день помощь спасателей понадобилась 12-летнему шебекинскому мальчику, упавшему в строительный котлован трехметровой глубины. С травмой бедра пострадавший был доставлен в центральную районную больницу.

На прошлой неделе специалисты поисково-спасательного отряда «Витязь» обнаружили и ликвидировали 135 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Среди них артиллерийские снаряды, мины, гранаты. Наибольшее количество боеприпасов было найдено в Ивнянском, Яковлевском и Шебекинском районах, сообщает пресс-центр губернатора области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter