Белгородские мстители-поджигатели проведут в колонии 1,5 и два года

Белгородские мстители-поджигатели проведут в колонии 1,5 и два года

Белгородские мстители-поджигатели проведут в колонии 1,5 и два года

14 июня 2013, 11:50
Происшествия
Мария
Двоим жителям города Губкина, которые из мести подожгли чужой автомобиль, вынесли окончательный приговор. Оба получили реальные сроки заключения.

В конце августа 2012 года один из обвиняемых стал виновником ДТП, в котором он повредил «Газель». Урегулировать конфликт решили без привлечения инспекторов ДПС. Мать 22-летнего виновника аварии передала потерпевшему деньги в счёт возмещения ущерба. Однако её сын остался недоволен таким развитием событий. Он предложил своему старшему товарищу отомстить владельцу «Газели». Прихватив с собой бутылку с бензином, они отправились во двор многоквартирного дома, где была припаркована машина. По просьбе знакомого 33-летний мужчина облил и поджёг автомобиль.

В суде непосредственный исполнитель преступления свою вину признал, но так и не пояснил, почему пошёл на поводу у товарища. А его напарник не подтвердил, что является автором идеи поджога, свалив всю вину на друга. Неопровержимым доказательством вины обоих злоумышленников явился видеорегистратор, который снял весь их путь и переговоры, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

В апреле 2013 года Губкинский районный суд признал мужчин виновными по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества путём поджога». 22-летний белгородец получил два, а 33-летний - 1,5 года лишения свободы.

Осуждённые обжаловали приговор, попросив назначить им наказание, не связанное с тюремным сроком. Однако судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. Отбывать наказание злоумышленники будут в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter