Мокик детям не игрушка – предупреждает областная Госавтоинспекция

Мокик детям не игрушка – предупреждает областная Госавтоинспекция

Мокик детям не игрушка – предупреждает областная Госавтоинспекция

13 апреля 2010, 09:22
Происшествия
Мария
За прошедший год в Белгородской области произошло 90 аварий с участием мокиков, в которых 7 человек погибли и 94 пострадали. 68 ДТП случились по вине мотолюбителей, каждый седьмой участник аварии – несовершеннолетний.

С наступлением весны на дорогах появляется всё больше мотолюбителей, в том числе и несовершеннолетних. Со 2 по 12 апреля этого года сотрудники ГИБДД проверили на дорогах 550 водителей мототранспорта, 110 из них были привлечены к административной ответственности.

Особое внимание инспекторы обращают на несовершеннолетних водителей. Так, 1 апреля в Красной Яруге школьник (1993 г. р.) не справился с управлением скутера и сбил 12-летнюю девочку, шедшую по краю проезжей части. Ребёнка доставили в Краснояружскую ЦРБ с многочисленными травмами.

В прошлом году в результате 13 аварий с участием детей и подростков 14 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.  

Пресс-служба областной ГИБДД информирует, что управление мототранспортом с рабочим объёмом не более 50 куб. см, развивающим скорость не более 50 км/ч, разрешается лицам не моложе 16 лет. Инспекторы напоминают юным водителям и их родителям, что наличие застёгнутого шлема на водителе и пассажире – необходимое требование безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter