Белгородские полицейские поймали фальшивых банковских клерков

Белгородские полицейские поймали фальшивых банковских клерков

Белгородские полицейские поймали фальшивых банковских клерков

12 июля 2013, 15:08
Происшествия
Мария
Сотрудники УМВД России по Белгородской области задержали представлявшихся сотрудниками крупного банка мошенников, размещавших в Интернете предложения о помощи в оформлении кредитов.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области сообщают, что главной уловкой мошенников послужило необязательное наличие хорошей кредитной истории для тех, кто хотел получить кредит на сумму до 3 миллионов рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего белгородца и 31-летней жительницы Саратовской области, где потерпевшими признаны жители Брянска, Орла и Челябинска. Однако правоохранительные органы могут предполагать, что потерпевших гораздо больше.

Суммы, которые требовали от потерпевших за ускорение получения кредита, составляли от 20 до 30 тысяч рублей. После того как деньги переводили, мошенники меняли номер телефона.

Сотрудниками отдела «К» из квартир подозреваемых были изъяты десятки SIM-карт, сотовые телефоны, устройство для изменения голоса и другое оборудование, подтверждающее преступные намерения задержанных.

Следователь УМВД России по Белгородской области Сергей Ширяев пояснил, что молодым людям предъявлено обвинение по части 1 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшим». Они будут находиться под домашним арестом до окончания расследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter