В Белгородской области отца приговорили к 120 часам обязательных работ за избиение сына

В Белгородской области отца приговорили к 120 часам обязательных работ за избиение сына

12 мая, 10:14
Происшествия
Мария
Отец 11-летнего мальчика из Новооскольского района Белгородской области признан виновным в жестоком обращении с ребёнком и осуждён по статье 156 Уголовного кодекса РФ.

Следствие установило, что в трёх эпизодах в декабре 2009 и марте 2010 года подсудимый жестоко обращался со своим сыном. В первом случае отец силой вытащил 11-летнего мальчика, не хотевшего выходить из автомобиля, затем оттолкнул ребёнка и стал кричать на него.

Во втором и третьем эпизодах (в стационаре больницы) родитель сначала накричал на подростка и ударил его по лицу за то, что тот не хотел ставить капельницу, а затем нанёс более четырёх ударов в голову кулаками, потому что сын не хотел делать укол, а также долго собирался домой. Напоследок подсудимый толкнул мальчика, в результате ребёнок ударился головой о металлическую спинку кровати.

Мировой суд Новооскольского района признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 120 часов обязательных работ, сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter