Белгородцу назначили полгода в колонии-поселении за опасные игры с пистолетом

Белгородцу назначили полгода в колонии-поселении за опасные игры с пистолетом

Белгородцу назначили полгода в колонии-поселении за опасные игры с пистолетом

12 марта 2013, 13:43
Происшествия
Мария
Ровеньский районный суд вынес приговор жителю Белгородской области, который в ноябре прошлого года испугал двух незнакомых девушек. Ради развлечения парень угрожал им убийством.

По данным следствия, в ноябре 2012 года обвиняемый с приятелем распивали спиртное. Чтобы разнообразить свой отдых, он достал из салона автомобиля самодельный пистолет и предложил товарищу пострелять. Около часа друзья по очереди палили из огнестрельного оружия и выпивали.

Ближе к полуночи хозяин пистолета, уже изрядно напившись, решил развлечься посерьёзнее. Он взял пистолет и бейсбольную биту и отправился во двор многоквартирного дома в центре посёлка Ровеньки. Там-то молодой человек и встретил двух незнакомых девушек. Подойдя вплотную к одной из них, он приставил пистолет к её животу и пригрозил убийством. Когда мужчина увидел испуг девушек, он отпустил их, не причинив вреда, сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Самодельный пистолет, которым он угрожал девушкам, молодой человек нашёл в своём гараже ещё в 2000 году после смерти отца. С тех пор он много раз выезжал на природу, чтобы пострелять из оружия.

Суд приговорил мужчину к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и хулиганство, совершённое с применением оружия (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ).

Приговор пока не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter