По факту нападения на погранотряд возбудили уголовное дело

По факту нападения на погранотряд возбудили уголовное дело

По факту нападения на погранотряд возбудили уголовное дело

11 сентября 2012, 17:55
Происшествия
Мария
Борисовский межрайонный следственный отдел СК РФ по Белгородской области возбудил уголовное дело в отношении контрабандистов, которые поздно вечером 10 сентября напали на пограничников и забрали у них табельное оружие.

Напомним, инцидент произошёл у села Мокрая Орловка Грайворонского района. Как рассказали в пресс-службе погрануправления, наряд в составе двух человек обнаружил два автомобиля УАЗ и «Ниву», которые незаконно въехали в Россию с территории Украины. Злоумышленники перегружали с них крупную партию незадекларированного груза. Пограничники приняли решение задержать нарушителей, однако те оказали активное сопротивление. Около десяти контрабандистов напали на правоохранителей, отобрали боевое оружие и скрылись с места происшествия.

В настоящее время задержан один из подозреваемых в нападении — житель Грайворонского района, найдено похищенное оружие, ведётся розыск других участников банды. По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Белгородской области, уголовное дело возбудили по ч.1 ст.318, п. «а, г» ч.3 ст.226, ч.2 ст.322 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, хищение оружия и боеприпасов, незаконное пересечение границы).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter