Белгородцу суд дал восемь лет тюрьмы за убийство, случившееся из-за оскорбительного СМС

Белгородцу суд дал восемь лет тюрьмы за убийство, случившееся из-за оскорбительного СМС

Белгородцу суд дал восемь лет тюрьмы за убийство, случившееся из-за оскорбительного СМС

11 июля 2013, 11:52
Происшествия
Мария
Ещё в 2010 году подсудимый, получив оскорбительное смс-сообщение, отправился к знакомому выяснять отношения с пистолетом.

В ночь на 26 августа 2010 года на телефон предполагаемого убийцы знакомый прислал оскорбительное СМС. Он тут же решил пойти к отправителю сообщения, взяв с собой пистолет. Вызвав обидчика из дома на улицу, подсудимый, по версии следствия, дважды выстрелил ему из пистолета в живот и голову. От ранений потерпевший скончался на месте преступления.

После того как подсудимому стало известно о том, что его ищут правоохранители, он решил уехать из Белгорода и в течение двух лет скрывался от следствия. Когда же мужчина оказался в руках правосудия, непосредственно на суде он вины не признал, заявив, что не смог бы за несколько минут добраться из жилого района в центр Белгорода, где случилась трагедия.

Вина в убийстве, по сообщению пресс-службы областной прокуратуры, была неопровержимо доказана показаниями жены убитого. Она из окна видела случившееся. Также в основу обвинения легли выводы баллистической экспертизы и иные доказательства, представленные гособвинителем.

Свердловский райсуд Белгорода признал 39-летнего подсудимого виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Умышленное убийство», приговорив его к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Помимо этого, удовлетворены исковые требования жены супруги погибшего мужчины о взыскании с осуждённого морального и материального ущерба.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter