В Белгородской области ищут браконьеров

В Белгородской области ищут браконьеров

В Белгородской области ищут браконьеров

10 декабря 2012, 16:13
Происшествия
Мария
Не имея на то разрешения, неизвестные застрелили на территории одного из охотничьих хозяйств региона трёх копытных животных. Нарушителям грозит до 200 тысяч рублей штрафа.

По информации пресс-службы УМВД России по Белгородской области, туши двух косуль и европейского оленя охотники обнаружили вечером 9 декабря на территории охотхозяйства в Ивнянском районе. Охота на копытного зверя здесь проводится строго под руководством местных егерей. Но то, что зверей убили незаконно, не вызывает сомнения, так как разрешения для охоты на этот вид животных в 2012 году никто не получал.

Охотники, которые обнаружили убитых косуль и оленя, вызвали полицейских. Прибывшие на место происшествия правоохранители изъяли вещественные доказательства и отправили их на экспертизу. Полицейские устанавливают причастных к преступлению лиц.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Санкция по этой статье предусматривает штраф до 200 тысяч рублей.

Европейский олень является малочисленным видом животных, отметили в полиции. Сейчас специалисты оценивают размер вреда, причинённого злоумышленниками окружающей среде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter