Судебные приставы борются с коррупцией в собственных рядах

Судебные приставы борются с коррупцией в собственных рядах

10 ноября 2008, 11:24
Происшествия
Мария
За истекший период 2008 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области проведено 259 служебных проверок, в результате которых 165 гражданских служащих привлечено к дисциплинарной ответственности.

Работа по борьбе с коррупцией в УФССП ведётся ещё с момента приёма на работу. С кандидатами проводится индивидуальная беседа, тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей. Также конкурсная комиссия проверяет не только профессиональные качества, но и криминальное прошлое кандидатов.

 

Так, в 2007 году в отдел кадров поступило 231 заявление об участии в конкурсе на замещение вакантных должностей. 61 кандидату было отказано, в том числе и по причине привлечения к уголовной ответственности. За 9 месяцев 2008 года в конкурсе по включению в резерв на замещение вакантной должности приняло участие 219 граждан, из которых 50 кандидатов конкурс не прошли.
 

Именно в результате такой работы в 2007 году специалисты группы по работе с кадрами и вопросам безопасности УФССП получили информацию о вымогательстве судебным приставом с гражданина денежного вознаграждения за содействие в трудоустройстве на работу. Эта информация была направлена в ОБЭП УВД г. Белгорода, и возбуждено уголовное дело по признакам ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Чем всё это закончилось для вымогателя, ИА «Бел.Ру» уже писало.

 

Как отмечает пресс-служба УФССП, всяческое содействие в трудоустройстве за денежные средства является мошенничеством, и в этом случае гражданам следует обращаться к руководству Управления или в группу по работе с кадрами и вопросам безопасности по тел.(4722) 31-01-41 и (4722) 26-23-35. Кроме того, в УФССП России по Белгородской области работает телефон доверия: (4722) 26-58-06.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter