20-летний белгородец угнал и сжёг чужую машину

20-летний белгородец угнал и сжёг чужую машину

20-летний белгородец угнал и сжёг чужую машину

10 октября 2012, 16:12
Происшествия
Мария
Житель Красногвардейского района за одну ночь совершил сразу несколько преступлений. Выпив спиртного, сначала он угнал припаркованную недалеко от его дома «девятку», затем украл из автомобиля некоторые вещи. А в итоге, дабы скрыть следы, поджёг машину.

С заявлением об угоне в дежурную часть красногвардейского ОМВД обратился мужчина, проживающий в селе Ливенка. Возвратившись домой после ночной смены, он не обнаружил на месте свой ВАЗ-2109.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, в ходе поисков служебная собака обнаружила в кустах осколки автомобильного стекла, с которого эксперт-криминалист снял качественные отпечатки пальцев. Тем временем участковые отрабатывали на причастность к преступлению жителей трёх соседних сёл.

В результате правоохранители выяснили, что угон совершил 20-летний житель Ливенки. На вопросы полицейского о том, что он делал прошлым вечером, парень отвечал сбивчиво, а свидетельские показания только укрепили подозрения. Его отпечатки совпали с найденными на стекле, и подозреваемый во всём признался.

Как оказалось, подвыпивший молодой человек решил прогуляться в два часа ночи. Увидев припаркованный по соседству автомобиль, он проник в него, сорвал блокировку руля, завёл машину, сомкнув контактные провода, и поехал кататься. Потом злоумышленник заехал на окраину соседнего хутора, где выложил в кусты из «девятки» магнитолу, дрель и другие строительные инструменты. Их он решил забрать позже. Чтобы скрыть следы преступления, парень столкнул машину в обрыв, облил бензином и поджёг.

Пока в отношении жителя Ливенки возбудили уголовное дело только по факту кражи, отмечают в полиции. Также правоохранители решают вопрос о привлечении подозреваемого к ответственности за дополнительные эпизоды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter