Белгородская милиция задержала банду домушников

Белгородская милиция задержала банду домушников

10 сентября, 18:01
Происшествия
В Белгороде сотрудники уголовного розыска областного УВД задержали участников организованной преступной группы квартирных воров. Как отмечают в милиции, задержанные могут быть причастны к совершению целой серии краж.

Необжитые новостройки на южной окраине Белгорода в течение нескольких месяцев подвергались регулярному нашествию домушников. Дорогостоящие котлы и батареи были основной целью квартирных воров. Впрочем, преступники уносили с собой и другое имущество. Например, при задержании на последней краже оперативники изъяли у похитителей стиральную машину и телевизор, сообщает пресс-служба УВД.

Сегодня в отношении двух злоумышленников уже возбуждено три уголовных дела по фактам краж из квартир и коттеджей. По предварительным данным на их счету может оказаться ещё полтора десятка аналогичных преступлений. Воры, которые тратили практически все вырученные деньги на наркотики, сбывали похищенное в полтора раза дешевле его рыночной стоимости и успели найти на строительном рынке постоянных покупателей. Сейчас следствие решает вопрос о привлечении к уголовной ответственности и граждан, скупавших краденое.

Как отмечают в УВД, похищенные вещи будут безвозмездно в установленном законом порядке изыматься у новых владельцев и передаваться законным хозяевам. Часть похищенного имущества уже удалось вернуть потерпевшим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter