Разыскиваются мошенницы, которые обворовывали пенсионеров под предлогом проверки газа

Разыскиваются мошенницы, которые обворовывали пенсионеров под предлогом проверки газа

10 мая 2012, 15:33
Происшествия
Мария
Белгородские полицейские разыскивают двух женщин, которые, представляясь сотрудниками газовой службы, беспрепятственно проникают в дома граждан с целью хищения.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области, неизвестные женщины попадают в жилища в основном пожилых людей под предлогом техобслуживания и проверки газового оборудования. Одна из преступниц, делая вид, что занимается осмотром и настройкой газовой плиты, ведёт отвлекающий разговор с жертвой, в то время как вторая в других комнатах занимается поиском, а затем хищением денежных средств и ценных вещей.

Приметы преступниц: обе женщины славянской внешности, на вид 20–25 лет, худощавого телосложения. У одной из них волосы тёмные, у другой – светлые. Одна из мошенниц может носить куртку красного цвета.

Сотрудники полиции предупреждают: чтобы не стать жертвой мошенников достаточно соблюдать несколько правил. Прежде всего, не следует впускать в своё жилище незнакомых лиц.  Во-вторых, если неизвестные представляются сотрудниками коммунально-хозяйственных служб, социальными работниками, необходимо перезвонить в соответствующую инстанцию и узнать, действительно ли по вашему адресу выехали данные сотрудники и, если да, с какой целью.

Если же неизвестные не уходят и пытаются под любым предлогом войти в дом, необходимо сообщить в органы правопорядка по телефонам: 35-25-11, 35-28-90, 32-17-96 или 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter