Доставленный в отделение полиции пьяный белгородец умер от сердечного приступа

Доставленный в отделение полиции пьяный белгородец умер от сердечного приступа

Доставленный в отделение полиции пьяный белгородец умер от сердечного приступа

10 февраля 2012, 12:31
Происшествия
Мария
Поздно вечером 9 февраля в дежурную часть ОМВД России по Белгородскому району доставили 27-летнего молодого человека, который впоследствии скончался от острой коронарной недостаточности в комнате для задержанных.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области, молодого человека доставили в отдел после медицинского освидетельствования, которое установило у него состояние алкогольного опьянения. В ходе проведения личного досмотра полицейские не обнаружили у задержанного видимых телесных повреждений, жалоб на состояние здоровья от него не было.

В это время в ОМВД России по Белгородскому району находилась бригада скорой помощи, которую вызвали по просьбе мужчины, доставленного ранее. За время нахождения медицинских работников в отделе полиции больше никто из задержанных за помощью к ним не обращался.

Позже сотрудники дежурной части заметили ухудшение самочувствия доставленного 27-летнего молодого человека и вызвали скорую. До приезда медиков полицейские попытались оказать ему доврачебную помощь, однако прибывшая бригада констатировала смерть мужчины. По мнению врачей, она наступила от острой коронарной недостаточности.

В настоящее время следственное отделение по Белгородскому району СУ СКР по Белгородской области проводит проверку в рамках действующего УПК. Для объективной оценки законности действий полицейских руководство УМВД назначило служебное расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter