Белгородские полицейские задержали подозреваемых в грабеже

Белгородские полицейские задержали подозреваемых в грабеже

Белгородские полицейские задержали подозреваемых в грабеже

10 января 2013, 09:48
Происшествия
Мария
Помог раскрыть преступление один из подозреваемых, который решил вернуться в ограбленную квартиру за забытым там мобильным телефоном.

Как сообщают в пресс-службе регионального управления МВД, сообщение о преступлении поступило в дежурную часть УМВД России по г. Белгороду 8 января, около четырёх часов утра. Звонивший сообщил, что в квартиру, которую он снимает, ворвались неизвестные и похитили имущество его гостей. Прибыв по адресу, полицейские задержали первого злоумышленника, а затем в ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий — и второго.

Полицейские установили, что в квартире группа студентов одного из белгородских вузов отмечала день рождения хозяина. Когда молодые люди вышли покурить на лестничную площадку, к ним подошли неизвестные и спросили Остапа. Через некоторое время они же ворвались в квартиру, дверь которой хозяин неосмотрительно оставил открытой.

Нападавшие сорвали с одного из гостей серебряную цепочку, завладели мобильником одной из девушек, избили гостей и покинули квартиру. После этого хозяин квартиры вызвал полицию. Прибыв на место происшествия, патрульные задержали входившего в подъезд подозрительного молодого человека. Как оказалось, задержанным оказался один из подозреваемых в совершении преступления — он вернулся за своим мобильным телефоном, который случайно оставил в квартире.

Задержанным оказался 25-летний нигде не работающий ранее судимый местный житель. У него же нашли похищенную цепочку. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter