Белгородская полиция задержала мужчину за ложное сообщение о терроризме

Белгородская полиция задержала мужчину за ложное сообщение о терроризме

Белгородская полиция задержала мужчину за ложное сообщение о терроризме

9 ноября 2012, 10:21
Происшествия
Мария
30-летний белгородец по телефону сообщил в правоохранительные органы, что одним из авиарейсов из Белгорода намерены перевезти взрывчатку, а также указал на предполагаемую террористку. Чтобы проверить информацию, полицейским пришлось эвакуировать жильцов дома.

Мужчина позвонил в полицию 7 ноября в восемь часов утра. Он утверждал, что в доме 46 на улице Есенина областного центра проживает женщина с ребёнком, которая собирается везти взрывное устройство в самолёте Белгород — Новый Уренгой. Правоохранители начали проверку, в целях безопасности эвакуировав при этом всех жителей подъезда и отключив в доме газ.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, звонивший неверно указал квартиру предполагаемой террористки, однако полицейские быстро нашли женщину. Выяснилось, что 26-летняя жительница Тюменской области противозаконных действий не планировала.

В тот же день сотрудники внутренних органов установили личность мужчины и задержали его. В полицию звонил 30-летний белгородец, работающий в одном из частных охранных предприятий. Он пояснил, что совершил этот поступок в нетрезвом состоянии, чтобы удержать женщину, которая собиралась улететь из города. Мужчина планировал наладить с ней личные отношения, она же этого не хотела.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Согласно санкции этой статьи злоумышленник может лишиться свободы на срок до трёх лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter