Мошенники опустошили четыре сберкнижки старооскольской пенсионерки

Мошенники опустошили четыре сберкнижки старооскольской пенсионерки

Мошенники опустошили четыре сберкнижки старооскольской пенсионерки

9 сентября 2013, 11:33
Происшествия
Мария
72-летняя жительница Старого Оскола лишилась более 300 тысяч рублей. Злоумышленник выведал у неё логин и пароль банковской карты, представившись работником банка.

Пенсионерка обратилась в полицию после того, как обнаружила, что с четырёх её сберегательных книжек пропали все деньги. Оказалось, что женщина оказалась жертвой мошенников.

Жительница Старого Оскола рассказала, что около трёх месяцев назад ей звонили из банка. Мужчина, знавший о заказе пожилой женщиной в 2010 году лечебного аппарата для опорно-двигательной системы, сообщил, что техника поддельная. Теперь решением суда фирма-изготовитель обязана выплатить покупателям денежную компенсацию. Чтобы зачислить деньги на счёт клиентки, злоумышленник, сыгравший роль сотрудника банка, убедил женщину продиктовать ему номер открытого банковского счёта, логин и пароль карты.

Во время очередного визита в банковское учреждение 72-летняя оскольчанка выяснила, что денег нет на всех четырёх её сберегательных книжках, на которых было более 300 тысяч рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело о краже, совершённой в крупном размере, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Полицейские выяснили, что все деньги пожилой женщины перевели на московские банковские счета. Теперь они устанавливают места, где обналичивали купюры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter