За жестокое убийство житель Алексеевки проведёт за решёткой 14 лет

За жестокое убийство житель Алексеевки проведёт за решёткой 14 лет

За жестокое убийство житель Алексеевки проведёт за решёткой 14 лет

9 августа 2012, 17:00
Происшествия
Мария
Белгородский областной суд вынес приговор 30-летнему Роману Токареву, который в феврале 2012 года избил, изрезал ножом, а затем поджёг своего приятеля.

Как сообщает пресс-служба Белгородского областного суда, 18 февраля осуждённый выпивал дома со своим знакомым. Тот предложил ему помериться силами, но хозяин дома отказался, и между мужчинами завязалась драка.

Роман Токарев схватил металлическую трубу, повалил обидчика на пол ударом по голове и стал избивать. Заключение экспертов гласит, что преступник нанёс своей жертве не менее 47 ударов трубой и 65 ударов кухонным ножом. Затем он полил потерпевшего легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг, после чего сам позвонил в полицию и сообщил о том, что убил человека.

На суде убийца заявил, что со злости избил знакомого трубой, но всего, что было после, не помнит, так как находился в состоянии аффекта. Хотя на стадии предварительного следствия подробно рассказал, как совершил преступление. Судебная экспертиза установила, что мужчина психически здоров, а провалы в памяти вызваны алкогольным опьянением.

При назначении наказания Белгородский областной суд учёл явку с повинной и активную помощь в раскрытии преступления. Романа Токарева приговорили к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года. Кроме того, осуждённый выплатит супруге погибшего компенсацию материального ущерба и морального вреда. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter