Молодого белгородца, виновного в смерти девушки в ДТП, осудили на шесть лет колонии-поселения

Молодого белгородца, виновного в смерти девушки в ДТП, осудили на шесть лет колонии-поселения

Молодого белгородца, виновного в смерти девушки в ДТП, осудили на шесть лет колонии-поселения

9 апреля 2013, 10:46
Происшествия
Мария
В ноябре 2012 года подсудимый, управляя переполненным «Рено Логаном» в нетрезвом виде, въехал в остановку общественного транспорта в Белгороде, в результате чего одна пассажирка автомобиля скончалась.

ДТП произошло в ночь с 15 на 16 ноября 2012 года. Подсудимый катался со своим братом и двумя друзьями на «Рено Логане» по ночному городу. По приглашению водителя к ним присоединились две девушки..

Двигаясь по улице Сумской в направлении села Стрелецкого со скоростью более 100 км/ч при установленном пределе  60 км/ч, нетрезвый молодой человек не справился с управлением и въехал в остановку общественного транспорта «ЖБИ № 4». В результате аварии погибла одна из девушек, а двое друзей водителя получили тяжёлые травмы. Сам виновник ДТП пострадал меньше всех.

На суде водитель полностью признал свою вину и попросил рассматривать дело в особом порядке. Тем не менее суд вынес приговор с исследованием всех доказательств, признав молодого человека виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ и назначив ему наказание в виде лишения свободы на 6 лет с отбыванием в колонии-поселении, и лишил его права управления транспортными средствами на три года.

Суд удовлетворил и заявленные исковые требования в сумме 1 млн рублей о компенсации морального вреда потерпевшей стороне. При этом виновник ДТП не отрицал своей обязанности возместить причинённый вред, и ранее его родственники уже перечислили семье погибшей девушки 50 000 рублей на погребение. У самого водителя на иждивении находятся два малолетних ребёнка, что было одним из смягчающих обстоятельств, сообщили в пресс-службе Октябрьского райсуда Белгорода.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter