Контрабандисты начали ходить пешком

Контрабандисты начали ходить пешком

9 февраля 2007, 16:17
Происшествия
Мария
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям были пресечены очередные попытки ввоза контрабанды.

Так, 6 февраля в районе населенного пункта Журавлевка Белгородского района пограничным нарядом при пересечении Государственной границы из Украины в Россию были задержаны два гражданина Украины, жителя с. Стрелечье Харьковской области, которые на мотоциклах "Урал" пытались перевезти на территорию России крупную партию промтоваров. Задержанные граждане привлечены к административной ответственности, груз и транспортные средства переданы сотрудникам Белгородской таможни.

 

На следующий день наряд пограничников в районе населенного пункта Марьино Шебекинского района при попытке перемещения с территории Украины на территорию России наркотического вещества растительного происхождения (конопля) в количестве свыше одного килограмма, задержан гражданин Украины, житель г. Волчанск, ранее отбывавший наказания за различные виды преступлений на территории Украины. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что задержанный гражданин в пешем порядке в обход пунктов пропуска пытался перенести через границу наркотическое вещество, чтобы в дальнейшем сбыть его на территории России. В настоящий момент гражданин Украины, наркотическое вещество переданы сотрудникам УФСКН по Белгородской области, проводится разбирательство, сообщает группа общественных связей ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter