За неделю в Белгородской области нашли 2 209 кустов конопли

За неделю в Белгородской области нашли 2 209 кустов конопли

За неделю в Белгородской области нашли 2 209 кустов конопли

8 июля 2013, 17:30
Происшествия
Мария
Самый богатый урожай запрещённых растений собрали сотрудники Старооскольского и Губкинского межрайонных отделов управления.

В Старооскольском городском округе наркополицейские нашли три очага дикорастущей конопли (735 кустов). Из них 700 кустов росли вблизи дома на улице Центральной в селе Ивановка Старооскольского городского округа, 30 кустов - на пустыре в селе Новиково, напротив дома Обуховской администрации, и пять кустов обнаружили в домовладении на улице Семашко в Чернянке.

В Прохоровском районе проверки принесли ещё более богатые плоды: четыре очага дикорастущей конопли (1 474 куста). В райцентре конопля спокойно занимала целых три плантации, 1 290 кустов выросли в урочище Шмаренко, 154 куста - на заброшенных фермах в селе Лучки и вблизи АЗС «Роснефть». Ещё 30 кустов нашли за гаражами кирпичного завода.

Всего в рамках операции «Мак-2013» за прошедшую неделю наркополицейские провели 12 оперативно-профилактических мероприятий. Всех владельцев земли, где нашли коноплю, обязали уничтожить растения, сообщает пресс-служба областного госнаркоконтроля.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter