В Белгороде будут судить врачей-мошенников

В Белгороде будут судить врачей-мошенников

8 мая 2009, 12:21
Происшествия
Мария
В суд направлено уголовное дело о врачах, которые за деньги предлагали исправить ими же сфабрикованные результаты обследований в отношении сотрудников милиции. Уголовное дело о покушении на мошенничество возбуждено в отношении заместителя начальника центра психофизиологической диагностики санчасти УВД по Белгородской области и старшего врача-эксперта этого центра.

Медики проводили психофизиологическое обследование кандидатов на службу в органы внутренних дел и сотрудников ОВД. По результатам исследований кандидатам выдавалось медзаключение. В январе врачи решили подзаработать деньги, вводя в заблуждение кандидатов и сотрудников о результатах обследования. Медики убеждали их, что выявили факты немедицинского употребления наркотических средств, и предлагали уладить эту проблему с помощью денег. Заместитель начальника центра сообщала о «выявленных» фактах и возможных осложнениях по службе, а врач-эксперт получал деньги.

19 февраля сотрудник городского УВД прибыл в центр для прохождения диагностики. В этот же день он был обследован. Несмотря на то, что в ходе теста был получен отрицательный результат на употребление наркотических средств, кандидату сообщили, что у него проблемы и о них будет доложено руководству. Далее врачи предложили переделать результаты за денежное вознаграждение. Сотрудник милиции дал своё согласие и сразу обратился в УСБ УВД по Белгородской области.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий врачи были задержаны при получении денежных средств. В ходе предварительного расследования следователем были собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие обвиняемых и достаточные для утверждения прокурором обвинительного заключения, сообщает пресс-служба следственного управления СКП по Белгородской области. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter