Белгородская транспортная прокуратура возбудила 13 уголовных дел, связанных с коррупцией

Белгородская транспортная прокуратура возбудила 13 уголовных дел, связанных с коррупцией

Белгородская транспортная прокуратура возбудила 13 уголовных дел, связанных с коррупцией

7 октября 2011, 13:44
Происшествия
Мария
В Белгородской транспортной прокуратуре подвели итоги работы межведомственной группы по противодействию коррупции за девять месяцев 2011 года. В совещании приняли участие руководители поднадзорных правоохранительных органов.

За девять месяцев 2011 года в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции транспортная прокуратура выявила 60 нарушений закона (в 2010 году – 11) и внесла четыре представления по их устранению. В результате к дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица. Возбуждено 13 уголовных дел коррупционной направленности, из них семь – по фактам дачи взяток. 12 дел направлено в суды, к уголовной ответственности привлечено десять человек (в 2010-м – восемь).

За преступления коррупционной направленности осуждены восемь человек: шестеро – за дачу взяток сотрудникам правоохранительных органов на транспорте (четырём из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти месяцев), за злоупотребление должностными полномочиями один бывший сотрудник милиции заплатит штраф 80 тысяч рублей, другой приговорён к штрафу в размере 70 тысяч рублей и 200 часам исправительных работ за превышение должностных полномочий и грабёж.

В ходе проверок транспортная прокуратура выявила семь фактов указания должностными лицами Белгородской таможни недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. По указанным фактам в Белгородскую таможню внесено представление, сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter