Стали известны некоторые подробности гибели проходчика на шахте в Губкине

Стали известны некоторые подробности гибели проходчика на шахте в Губкине

7 июля, 10:13
Происшествия
Мария,Юля
Напомним, 5 июля в Белгородской области на шахте имени Губкина <a href="http://bel.ru/news/911/47647.html"class=inline>произошло обрушение породы</a>, один человек погиб. По факту гибели рабочего следствие ведёт проверку. А прокуратура совместно с госинспекцией труда проверяет, как на комбинате соблюдались правила охраны труда.

Следственный отдел по г. Губкину СКП по Белгородской области проводит проверку по факту гибели 43-летнего проходчика на шахте имени Губкина ОАО «Комбинат «КМА руда». Погибший проработал на предприятии более 20 лет.

В ходе проверки установлено, что смена рабочих в составе двух человек 5 июля прибыла в камеру «1-4 Запад» на работу в третью смену согласно графику. Около 19 часов во время бурения ручной буровой установкой произошло обрушение породы (размером 6,5 на 7,5 метров), в результате которого один из рабочих получил травмы, несовместимые с жизнью, и погиб на месте. Второго проходчика удалось спасти.

Решение о возбуждении уголовного дела ещё не принято. Его примут только после получения акта расследования несчастного случая, который должны составить специалисты Ростехнадзора, отмечают в ведомстве.

А районная прокуратура совместно с государственной инспекцией труда в Белгородской области проводит проверку соблюдения правил и норм охраны труда на предприятии.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter