Белгородскому насильнику дали восемь лет строгого режима

Белгородскому насильнику дали восемь лет строгого режима

Белгородскому насильнику дали восемь лет строгого режима

7 июня 2011, 18:01
Происшествия
Мария
Свердловский суд Белгорода 6 июня вынес приговор 45-летнему жителю Грайворона, который 17 января этого года изнасиловал молодую белгородку на городском кладбище. Мужчина должен провести восемь лет в колонии строгого режима. Впрочем, у обвиняемого ещё есть время на обжалование приговора, который пока не вступил в законную силу.

17 января 2011 года неизвестный на улице Островского в Белгороде, на аллее у кладбища, напал на 25-летнюю девушку и изнасиловал её, угрожая убийством. В середине февраля следственным органам удалось вычислить и задержать насильника, коим оказался 45-летний житель Грайворона. Следственный отдел по городу Белгороду предъявил ему обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ «Изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством потерпевшей». Преступление стало почвой для слухов о серийном маньяке, которые правоохранители вынуждены были опровергать.

Как отметил ИА «Бел.Ру» руководитель следственного отдела по городу Белгороду СК области Денис Левченко, 6 июня Свердловский районный суд вынес мужчине обвинительный приговор, назначив ему наказание: восемь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. По словам Д. Левченко, изначально обвинение требовало 10 лет тюрьмы, а сам подсудимый, признавший вину, рассчитывал на смягчение наказания. Тем не менее в следственном отделе удовлетворены приговором суда. У насильника же с 6 июня есть 10 суток на его обжалование.

По данным, которыми располагает следствие, физическое здоровье 25-летней потерпевшей сейчас вне опасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter