В Белгородской области вновь искали незаконных мигрантов

В Белгородской области вновь искали незаконных мигрантов

7 мая 2009, 11:20
Происшествия
Мария
С 27 по 29 апреля областная миграционная служба в очередной раз провела операцию «Нелегальный мигрант», которая призвана проконтролировать соблюдение миграционного законодательства и выявить тех, кто проживает и трудится в области вне закона.

В рамках проведённой операции зафиксировано 807 административных правонарушений, 386 из них – в сфере миграционного законодательства. Сотрудники областного Управления Федеральной миграционной службы обнаружили 185 человек, незаконно пребывающих в области, девять человек, не соблюдающих цели въезда, и 46 человек, осуществлявших трудовую деятельность без разрешения на работу в России.

Миграционная служба также выявила 42 случая предоставления условий проживания мигрантам, пребывающим в стране незаконно, 24 нарушения в сфере трудоустройства иностранных граждан и два случая, когда в миграционную службу в положенный срок не было предоставлено уведомление о найме иностранцев, сообщает пресс-служба областного УФМС.

В Корочанском районе проверили деятельность фермерского хозяйства «Великое», привлекающего к трудовой деятельности иностранцев. В нём обнаружены 11 граждан Узбекистана и одна гражданка Украины, которые незаконно жили и работали в РФ.

При проверке поезда № 19 (Москва – Харьков) у гражданина Украины изъята миграционная карта с поддельным дата-штампом КПП «Долбино». По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ. В посёлке Таврово Белгородского район пресечён факт незаконного привлечения к трудовой деятельности гражданина Узбекистана на строительстве частного домовладения.

На рынке в Валуйках выявлен индивидуальный предприниматель, который нанял продавца – гражданина Узбекистана, не имевшего права работать в стране. Валуйский районный суд вынес постановление о приостановлении деятельности предпринимателя сроком на 12 суток. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter